Ящер-полицейский

Нина Орлова
Вот, знакомьтесь, ящер Бойл,
Полицейский удалой!
Хоть с присягой – не убьёт,
Ведь, стрелять он не могёт.
У него отменный нюх,
В наркоте он – не пентюх:
Ищет лучше всех собак.
Шерлок Холмс! Такой мастак!
Да и ест совсем чуть-чуть,
Стать начальником – вот путь!
Полицейский идеал
И преступности финал!
С зарубежья ждём вестей
О присягах там ежей,
Тараканов, мух иль ос,
Чтоб престиж ещё подрос.

В США одной бородатой ящерице мужского пола по кличке Бойл присвоили звание полицейского, даже бляху выдали. Сообщение от РИА.НОВОСТИ от 18 апреля 2017 года
http://ria.ru/world/20170418/1492453566.html

Картинка – из этого же сообщения.

24.04.2017 г