Теперь

Мирта Спенсер
А я теперь всё чаще себе улыбаюсь.
Приятно же, когда зеркало в ответ улыбается.
И таких зеркал в мире почти не осталось,
Которые не считают меня красавицей.

И я всё чаще думаю: "Как так случилось?"
Или: "Да ладно, не бывает таких совпадений!"
Там, где моя душа страдала и горячилась -
Кармическая галерея моих восхищений.

Вот я хожу по разным всяким улицам,
Самоё себя держа доверчиво за талию
И я думаю, ну надо же, какая умница!
Искала, бродила, нашла, и совсем не устала я.

У меня теперь семьсот тысяч звёзд в глазах,
А вселенная, как блины, печет для меня галактики.
И всего-то и нужно было - закопать под вулканом страх
И начать-таки жить. По теории, но на практике.

Апрель, 23, 2017