Бочка для Джинна

Наталья Самошкина
Я лепила вазу под цветы и воду,
Под весенний воздух, птичье озорство,
Под погожий вечер, тёплую погоду
И под - прямо скажем - с Джинном волшебство.

Расписала краской, взятой у малины,
Чтобы пахло зноем и жужжаньем пчёл,
Чтоб звалось на небо перепевом клина...
Ну, а Джинн-бродяга в вазу не пришёл!

Сообщил, однако, что в "посуде" тесно
И колени трутся о сухой паркет,
Что ему-туристу и без ваз чудесно...
Ах, какой нахальный! Тоже мне привет!!!

Что ж, пускай он лезет на Эльбрус и Фудзи,
Покоряет волны в жуткие шторма!
Я ж на быстром круге под влияньем Музы
Сотворю беспечность! В общем, кутерьма!!!

Столько сочинилось ваз, горшков и плошек -
Под пиратский пудинг, клады и кино,
Под тигрят лохматых и степенных кошек,
Под счастливых женщин и в ночи окно.

Сколько наплясалось чашек и кувшинов -
Под детей на горке, лето, жаркий пляж...
Колдовать сумела и без доки-Джинна!
Я его оставила в бочке - про запас!!!