Ветреная Шляпа

Фрида Полак
Уже три дня вокруг Пикапа
Кружится розовая Шляпа,
И шаловлива, и легка,
Сродни полёту мотылька.

Подобных «львиц» сегодня много.
До дома дальняя дорога,
Вот и приметила его,
Смекнула: «Вроде, ничего...»

Так всякий раз её качало:
Влюбляясь, голову теряла.
«Достойный! Может подвезти.
Нам вместе будет по пути!»

А он и не взглянул ни разу –
Мигнув лишь фарами, дал газу,
Сбежал за ближний поворот.
Наказ Панама ей даёт:

«Без головы… уж Вы поверьте,
Не сладко жить на белом свете!
Кусок железа – Ваш Пикап,
Обыкновенный рикша, раб!

Фольксваген-Бэнтли подыщите,
Он повезёт Вас в Лондон-Сити.
Заметит весь честной народ:
Ваш цвет вполне ему идёт!»

… О, горе-горе бедной Шляпе!
Опять мечтает о Пикапе:
Капризный Бэнтли ей сказал:
«Ты мне… – как зайцу стоп-сигнал!»

… И скромным девушкам, и «львицам»
Совет мой явно пригодится:
Не прекословь своей судьбе –
Ищи карету… по себе!   

Победитель конкурса "Юмористические стихи" — 2-й Чемпионат по Поэзии 

Редакторский приз в конкурсе "Весеннее дефиле" - Самовыражение 3