Тоской завьюжило апрель

Ида Лит
Тоской завьюжило апрель
По кронам сосен приунывших.
Умолкла в холоде свирель
Скворцов поспешно прилетевших.

Запахло дымом – топят печи
И строят люди тёплый быт,
Уставшие от долгой встречи
С зимою потерявшей стыд.

На огородах стынет зелень,
Что опадает утром ниц.
И под крыло свой прячет гребень
Петух, куриный важный принц.

Тоской завьюжило апрель
Покрыло изморозью талой
Скорлупку севшую на мель
Весны поблекшей и усталой.

23.04.2017 г.
Тебеньки