Желаю сыновьям

Юрий Черепнёв
Желаю  сыновьям  постичь  Прекрасное,
Счастливой жизни,  радости,  побед!
И  в  наше  Время – горькое,  ненастное,
Не  поломаться  от  житейских  бед.

В  лихие годы  вам  желаю  выстоять,
Мечту  высокую  в  пути  не  потерять,
Детей  и  сад  взрастить,  дом  крепкий  выстроить,
И  в  немощи  не  бросить  свою  Мать.

Желаю  сыновьям,  найти  Спасителя,
Найти  дорогу,  к  Храму  что  ведёт.
Должны  быть  дети лучше,  чем  родители,
Если  Теория  развития  не  лжёт.

Сынам  желаю  не  унизить  имени,
Не  подвести  Дедов  и  весь  свой  Род.
И  чтобы  жизненными  волнами  носимые,
Гордились  тем,  что  Русский  мы – Народ!

Проходят  годы  в  поисках  Обители,
Никто  не  знает,  что  такое – Рай!
Туда  не  возвращайтесь,  где  обидели,
Но  надо  помнить  свой  рожденья – Край!

Судьба  забросила  в  края  чужие,  южные,
Мольба  вернула  на  родную  Русь.
Желаю,  чтобы  ей  вы  были  нужные,
И  я  ещё,  надеюсь,  пригожусь.

Дорога  жизни – к  звёздам  через  тернии,
В  пути  немало  валунов  и  ям.
Ищите  Бога – для  души  спасение,
Только  хорошее,  желаю  сыновьям.

Когда – нибудь  прочтёте  вы  послание,
Меня  уже  не  будет  среди  вас,
И  вы  поймёте  это  пожелание,
Слезинкою  скатившейся  из  глаз.