Исторические фейсбукфакты

Виталий Курцев 2
               
Сегодня «ПАТРИОТ» русскоязычный,
Прочёл мне лекцию о мировом величии!!!
 
Когда земля была ещё в пелёнках,
И динозавры нежились в лугах,
Украинцы трудились для потомков,
Потея в чёрно-красный цвет рубах.

Они трудились до седьмого пота,
Копая черноморский, чернозём,
В Полтаве, и Черкассах, умный кто-то,
Рассыпал, и поля разбил потом.

Затем под звуки песни заунывной,
На Африканьский глядя континент,
Решили, что украсить воды Нила,
Поможет треугольный монумент.

И поднатужившись взялися дружно,
Что б без расчётов, и без чертежей,
Воздвигли пирамиды, так как нужно,
Ну  в форме против танковых ежей.

А в Греции науки и культура,
Без Украинцев точно б не взросли,
Гомэр и Архимед играли на бандуре,
А это только наш исконно инструмент.

И в Римском Колизее след оставил,
Наш древний предок, точно говорю,
Его «Спартак» подельники прозвали,
Но был «Динамо Киев» зуб даю!

Христос, и тот был явно Украинцем,
И только лишь на мове говорил,
Вознёсся он на облаке лучистом,
Но, правда, выходной нам подарил.

Потом определились и с столицей,
На берегу огромного Днепра,
Вода на диво здесь считалась чистой,
Ведь пили её с жадностью сутра.

И в той воде крестил Владимир Киев,
За тем и подтянулась Русь за ним,
Москвы ведь не было тогда в помине,
А Украинцы уж добрались до Курил.

Забравшись на Тибет и Шамбалу увидев,
Арийцев кровь, по жилам запустив,
Украинский народ навоевал открытий,
И пользуется тем и гений и дебил.

В военном деле Украинцы преуспели,
И что не гетьман, гений от войны,
И запорожзкий дух, в здоровом теле,
Кулешь, горилка, шаравары и чубы.

А что до воин, было их не мало,
С татарами, с полянами, с ордой,
Богдан Хмельницкий лишь ошибку сделал,
Что подписал свой мирный план с Москвой.

С тех пор гнетут и мучат Украину,
И вольный дух козацкий не в чисти,
Сперва царизм, Мазепу опрокинул,
А деррикторию советские вожди.

Установив, на время, власть советов
Насильно Львов, с Тернополем забрав,
До сорок первого, до середине лета,
В галичине народ, во всю страдал.

Затем пришли, свободу подарили,
Немецкие как есть СС войска,
Галицких хлопцев, наголо побрили,
В дивизию с названием соловья.

Вернулись в сорок пятом комуняки,
И по горам Карпатским разбрелись,
А патриоты прятались по хатам,
А кто хитрей те в партию влились.

Теперь «здобулы» справжнюю свободу,
Ярмо Москвы на шее не висит,
Но давят цепи межнародного, слышь, фонда,
Который, что как делать нам велит.

Закончил « ПАТРИОТ» плевком на север,
И вставил в завершенье русский мат,
Украинский народ всё это сделал!!!
Об этом факты! На фейсбуке говорят!!!