вв-в 247. В пустоте ночи

Елена Зернова
В пустоте ночи,
Гремя оружием и шпорами,
Прошла ночная стража.
Собаки, поджав хвосты,
Полезли под ворота,
Затявкали нерешительно –
И смолкли.
Агасфер,
Пугаясь собственной тени,
Пересёк городскую площадь
И скрылся во тьме
Между каменными стенами домов.
В зазоре между двумя ударами
Часов на башне
Мелькнули крылья Вечности.
Сквозняк пронёсся по улице
И исчез за пределами земными.
Где-то заплакал грудной младенец,
Нежный женский голос
Тихо запел колыбельную...
И всё смолкло,
Погружаясь в сон и покой.
А я стояла у окна
И следила
За тяжёлыми хлопьями
Внезапно пришедшего снегопада.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)