Мой жёлтый бог

Саша Тяско
так неуклюж и одинок,
твой самый близкий сердцу бог.
его глаза - два аметиста,
и говорящий правду рот.
а на балконе по утрам,
он тотчас сыт, он тотчас пьян.
и только кофе, как изъян,
для сердца.
свой натянул он туалет:
в полоску жёлтую штаны,
для живота тугой корсет.
и на ботинках каблуки -
как мандариновы жмыхи.
глазами небо он обвёл,
не весел, даже невесёл,
не осуждал, он беспристрастен.
так надоело ему всё
давным-давно, бесповоротно.
тоска родилась впредь его,
и каждодневная реприза -
вокруг своей большой оси
крутилась маленькая груда
Земли.
не вызывало в нём надежды,
дней монотонное движенье.
и боль сердечная была -
сильней, чем прежде.
решил мой бог, пришла пора,
покинуть мёртвые поля,
пустыню выжженную жизнью,
обитель царственной Нефтис.
расправив крылья, как пчела,
в своих штанишках полосатых.
взлетает бог на небеса,
и шепчет: "не пролить бы кофе!"
25/04/17