Школьное сочинение

Глеб Фоминов
О, достоевскиймо бегущей тучи!
                В. Хлебников

реконструируй лезвие ножа
по отблескам эпилептоидной вспышки
Рогожин усечённый конус Мышкин
похожий то на призму то на шар
завёрнутый в распоротую шаль
как будто в плоскость ножен белый вечер
не ставший ночью не очеловечен
и мёртв геометрический мираж
у светопреломившего стекла
останутся воспоминанья радуг
у шара будет луза чтобы падать
у конуса остывшая зола
в последние минуты до звонка
швырнуть в огонь ненужную тетрадку
и посмотреть как чья-нибудь рука
её достанет и поставит два
пока Настасья бьётся в лихорадке
             
2015