Не гордись, что родилась ты позже... катрен

Дина Панасенкова
Не тем гордись, что родилась ты позже:
Что кожа, волосы и стать - свежей,
А тем гордись, что ты умней и твёрже -
Но это всё от матери твоей...

цикл "Мозаика"