Пред казнью помолись

Савельев
Смотря на красу и поохав,
(Такого нигде не видал!),
Пройди по мосту тихих вздохов,
Пред казнью, в холодный подвал.
Схватись за железные прутья
В пять пальцев, содрав до крови
Ладони, и слабою грудью
Последние вздохи лови.
Грехи не отмолишь и в церкви,
Коль дожей божественный суд
По самой завышенной мерке
Тебе приговор принесут.
Последняя тёмная келья,
В глазах отражается страх,
Рыдает вдова в Сан-Микеле,
По ветру развеется прах…
***
Туристам за 12 евро предлагают посетить
31 церкви Венеции, в это число не входят
самые лучшие. Стих к церкви Сан-Симеоне
Пикколо не имеет никакого отношения.


© С.Савельев , фото из фотосессии "Венеция-2017". Церковь Сан-Симеоне Пикколо.