Озеро

Марина Тесёлкина
Красивое озеро,
Бескрайняя гладь,
Должно вызывать
Только лишь благодать.

Оно задыхается,
От боли кричит,
Когда человек
Воды грязью полнит.

Вода не пригодна
Уже для питья,
И рыбы тут дохнут,
Так чья же вина?