Я любви увидела следы...

Людмила Вайткевич
 Я Любви увидела следы
На траве, в росе пршедшей ночью!
Показавшись в капельке воды,
Вдруг Она исчезла многоточием.

Я за Ней бежала по пятам,
По полям покрытым диким маком,
Вычислив Её по меткам, знакам,-
По ромашки белым лепесткам!

Слышала я шум издалека,
Что-то вдруг моей щеки коснулось
Нежным дуновеньем ветерка!
А в ответ - земля вся содрогнулась!

Прилетевши из волшебных снов,
Пахла розой, резедой и хвоей,
И была нездешнею Любовь,-
А какой-то дивною, святою!

Боже, вразуми, хочу понять,
Хоть душой своей, наверно, знаю,
Как найдя Её, не потерярять,
Как сберечь, ценя и умножая?!