Ты меня, как рыбу...

Луиза Мессеро
Ты как рыбу меня из проруби
На мороз, да об лёд! За что же?
Только водку, как рысь матёрая,
Ты давала мне, аж до дрожи!

Задыхался я, глупо мучаясь,
Без твоей дешевой любви.
Ну, а ты от случая к случаю
Наливала мне лёгких вин.

Эх, сгубила меня, как свергнула,
Что ж теперь, кричи – не кричи.
А вода в реке, словно зеркало,
Ты меня, как рыбу, не чисть!