Желание

Николай Марута
Ещё душа горит желаньем,
Но сердцу хочется покой,
Своим томительным молчаньем
Ты возбуждаешь образ свой.
И этот образ ненасытный
Не позволяет мне уснуть:
Желаю страсти первобытной
Ну хоть немного, хоть чуть-чуть...
Но ночь проходит без свиданий
Ни наяву и ни во сне,
И цепь былых воспоминаний
Напоминает страсти мне.
Желанья тонут без последствий
И с каждым годом всё слабей,
Однако милый образ детства
Не сходит с мысли - хоть убей!..

     25 апреля 2017 года.