Тихая речка

Элена Влади
Постою я у тихой речки.
Как же красиво здесь!
Буйство красок, родное местечко,
Прекрасней нет этих мест.

Ты убегаешь за горизонты
В даль далёкую – не видать.
Провожу тебя долгим взором,
Я на месте стою опять.

Берега утопают в деревьях,
Утром дымкой покроешься ты.
Унесёшь все мои сомненья
На другие просторы земли.

Опущу я в тебя свои ноги,
Ты прохладу подаришь им.
Заберёшь с собою тревоги,
В душе стану я молодым.

Ты была, сколько я себя помню.
Зимой тебя сковывал лёд,
Но весной пробуждаешься снова,
По земле продолжая свой ход.

Моя жизнь, как и ты, полноводна,
В ней есть всё, что нужно душе.
Но тоска пробивается томно,
Когда думаю я о тебе.


16.03 – 25.03.2017 год