Срочно на горшок

Татьяна Аваш
Я уже писала раньше, что Воля был настоящим аристократом.С самого раннего детства он не пачкал не только в своей квартире, но даже и на своём относительно большом участке (12 соток) на даче. Делать свои дела он предпочитал у чужих заборов и всегда в сторонке. Но однажды его статус подвергся серьёзному испытанию. Как-то летом Воля разбудил меня часа в 4 утра. Он поскуливал и подбегал к двери, всем видом показывая, что ему надо на улицу. Я поняла, что у собаки расстройство желудка, поспешно накинула на себя халат и пулей вылетела из квартиры."Сейчас, сейчас" - уговаривала я его, обмирая от страха, что он может не сдержаться и нагадить в кабине лифта. А признаки были в самом деле зловещие. Волька буквально стонал и беспокойно вертелся. Однако, в лифте ничего не случилось и мы оказались внизу. Волюшка стремглав вылетел из лифта, бросился к дверям, распахнул их мощным ударом лап,отбежал на газон в травку, присел и испустил такую громовую руладу, что можно  было наверно разбудить всю округу. Наконец, всё окончилось, и я вздохнула с облегчением. Потом мы с Волюшкой на всякий случай ещё походили среди домов, обошли кругом соседний детский садик и отправились домой досыпать.
                Москва, конец 80-х годов.