Вскользь

Денис Хатынский
Вскользь блокнотных листов
медленно проникают
солнца лучи
и становиться теплей
как будто
в самый лютый мороз
тебе в руки суют
раскаленный глинтвейн
и ты такой улыбаешься
пряча грустные глаза
за скоро портившийся
продукт
ногами выверяя маршрут
где тысячи уезжают
и сотни плачут
вскользь провожая поезда
я остаюсь стоять
у билетных касс.