К тебе на колени села

Любовь Гришпитенко
К тебе на колени села,
губами тебя дразня,
И судорогой по телу
скользнули слова: «Моя…
Моя родная, любимая,
дороже жизни моей!»
Дышу словами твоими я
и СТАНОВЛЮСЬ СИЛЬНЕЙ!
СИЛЬНЕЕ и это явственно,
СМЕЛЕЕ перед бедой,
Ты меня от опасности
прикрываешь собой.
Сердце в руках держу твоё,
как могу берегу
и как рамкой ажурною
рифмами оплету.
"Мужественный, отчаянный,               
где ты силы берёшь?"
"У тебя, - отвечаешь мне,
- ты их мне и даёшь!"
Дыханьем нашим обвитые,
мы как два голубка,
Шепотом жарким укрыта, я
таю в твоих руках.               
Мы вместе не так уж долго,
16 коротких лет,
И нежности нашей любовной
никак не напиться мне!