Сомнамбула

Мари Вальтер
Под песню Oomph! - Ich will deine Seele.

Сомнамбула

Какие сны под пологом ночным?
Какие думы разрывают сердце,
Когда твой образ истекает в дым
И чаяния жалости полны?
Заверь меня, без фальши и сентенций*

И разгляди среди безмолвных льдин,
Похожих на людей. На деле - морок,
Ведь все они - вместилища руин,
Чей горький век порой неумолим
И, думается мне, совсем недолог.

Но ты... Твой разум дремлет в темноте,
Когда его сосуд бредёт по краю
И он не задыхается в борьбе,
В зловонной не сгнивает суете,
А музыкой звучит, не умолкая!

И мне, покуда звёзд насущен свет,
Положено идти твоей тропою,
Вверяя смысл свой и свой секрет,
Поскольку за плечами ворох бед,
Но я всецело разделяю
Твою
Волю.

*сентенция (лат. sententia мнение, суждение) - изречение нравоучительного характера.

25/04/17