Безответная любовь

Вера Ковалькова 2
Повстречала я любовь
Да безответную,
И люблю тебя,мой друг,
Любовью светлою,
Не откликнулась твоя душа
На мой душевный зов,
С болью в сердце я ношу
Безответную любовь...
Не могу себе сказать:
"Не люби его",-
Душа будет трепетать:
" Потерпи ещё",-
Может вдруг оценит он
Любовь в верности,
Да в глазах моих заметит
Искры нежности...
Ну а если жизнь свои
Разведёт мосты,
Разлучит с любимым другом,
Что будешь делать ты?
Буду ждать , любить и верить,
Друг почувствует,
Непривычно ему будет
Моё отсутствие,
Он в часы нашей разлуки,
Может чувство испытает,
Быть захочет рядом с той,
Которую теряет...
Ну а если на любовь свою,
Не дождусь ответа,
Для него я просто буду
Тенью незаметной...
Я винить его не буду,
Молча извиню,
То моя душа страдает,
От любви к нему...