Зачем война? Господь скажи...

Булычева Елена
Бегут по небу облака
рисунком сказочных фантазий
и относительно пока
прекрасен день в весенней фазе.
Воркует горлица в гнезде,
кормя хранимое потомство,
а где-то бой идёт... Не здесь,
не под Рязанью, не под Омском...

Горит восток. На брата брат
идёт горячечной лавиной.
За что, зачем, кто виноват?
И сколько там ушло невинных,
недолюбив и недожив
всего отпущенного срока?..
Зачем война? Господь, скажи!
Зачем ты сделал мир жестоким?!