Восхождение

Александр Кузнецов Зеленогорское
Несправедлива, братцы, жизнь:
Кому-то  вверх,   кому-то  вниз.
Но  если  наверху  нет  блата,
подняться  будет  трудновато.

Поэтому  и не достиг вершин,
поскольку я карабкаюсь один.
"-Устал!" Пророчат мне беду.
Вот отдышусь и вновь пойду.

Кому-то вниз, а  я  наверх.
Я  миф  о  блате  опроверг.
Ну,  нет и нет! Да он и ни к чему!
Мне нужно подниматься самому.

Возможно, не взойду, но я пытался.
Враги толкали вниз, но я не сдался.
Хоть на пути вершин нависли тени,
я всё равно  наверх  рублю ступени.

Такой,  как я,  СКОРЕЙ,  слетит с обрыва.
А у кого там свой,  взберётся без надрыва.
Вверху стоящие возьмут "на карабин",
потянут вверх,  и он - король вершин.

Ух, молодец,  совсем не напрягается!
Мне ж ближе тот,  кто сам старается.
Кто вверх стремится несмотря на крутость.
Кто  рвётся  в  бой,  кто презирает трусость.
   
Кто до последнего сопротивляется,
кто ни  пред кем  не  пресмыкается.
Кто дружит просто так  -  не по подсказке,
с кем в горы можно лезть в единой связке...


P.S.
Все, кто по жизни - вечный скалолаз.
Вперёд!  Наверх!  Благословляю вас!