Два стихотворения о дружбе

Olen
***
Смерть не повод для визита, так, пустяк.
Просто в небо дверь открыта... Как-то так.
Но не стоит торопиться, время ж - рубль.
Или страшно причаститься хладных губ?

Ну а он к тебе пришел бы...Он же друг.
Иль приполз бы, если болен, чтобы круг
очертить огнями сердца и свечой....
И...молился бы, молился горячо,

чтоб лишь ангелы несли тебя во свет...
Есть друзья еще на свете. Или нет?

***
Если на свадьбу "друзья" не зовут -
значит, освобождают от пут,
мудрые, не иначе.

Значит ты просто дорожный знак,
в этой судьбе - безымянный знак,
значит тебя не зовут никак: девочка или мальчик.