Недоласканность

Люблювсех Розамира
Настолько привык говорить о важности мира во всем мире, о братстве народов, о планете сад, о желаемом обществе благородных людей в том числе и даже тем более в управлении. Но сейчас захотелось затронуть именно тему недоласканного человека. Наверно это идет с детства, и сразу призыв, давайте выражать и показывать свою любовь к детям. У каждого человека свой жизненный опыт, в моем случае первым учителем в этой области для меня стала моя бабушка, добрейшей души человек, её уже нет среди живых, к сожалению, бывшая учитель. Детство проведенное с ней, общение с этим солнечным человеком навсегда осталось в моем сердце добрым внутреннем солнцем. Год проведенный с ней был самым счастливым годом моего детства. Второй опыт это мой друг и брат по духу, журналист и примерный семьянин. За несколько лет нашего общения я не могу вспомнить и дня, что бы он не выразил своего доброго отношения ко мне, своей любви и уважения. Он сумел построить тихое семейное счастье на десятки лет и сказал, что секрет семейного счастья прост, уважение к своему родному человеку.  Его ум в сочетании с умением преданно любить человека не вкладывались в мои представления о манере общения, но безусловно стали уроком для меня. Еще один интересный случай в жизни. Как то раз у меня сломался новый велосипед и я сдал его в ремонт. Приехал узнать, как дела и оказалось что запчасти мастерами были потеряны и они отказываются признать свою вину и этот горе мастер раздраженно еще и дураком меня обозвал. Тогда я обратился к своему другу взрослому другу 75 лет, йог и учитель для многих. Я взял его. как свидетеля на "разборки", взял и диктофон. но когда мы приехали мой йог подошел к горе мастеру и просто неожиданно резко и сильно обнял его. Это было не только неожиданно, но и потрясающе по эффекту. Горе мастер из раздраженного врага вдруг превратился в приветливого и доброжелательного друга. В общем они нашли все запчасти и через время починили велик. Урок впечатляющий. Выходит нам надо чаще говорить хорошие слова людям, чаще обнимать людей и верить что добрые слова и объятия от души способны победить недолассканность в человеке, и сменить раздраженность и его гнев на гармонию и тепло в его душе.