мечта

Альберт Каракчиев 74
К мечте душа рвётся,
Сердце стучит в такт.
Дыхание пусть не собьётся.
На вершину забраться - факт.
 
Без сожалений и споров
Вряд ли окажется Путь,
Что шаг, то жара, то холод,
С размаху не взметнуть.
 
Жизнь – это целая книга,
Мудрость – новый раздел.
И в гору идёшь шаг за шагом,
Не видя силам предел.
 
Солнце меняет цвет кожи,
Перемены, они  и внутри.
Вся суть через пот и слёзы.
Счастье рукой не смахни.
 
Счастье. Мечты и грёзы.
Той Чайкой быть и жить.
И что тогда пот и слёзы,
Во времени всё растопить.
 
Счастье – глоток надежды.
Вера укажет Путь.
Стремленье. Не жалко тела.
Пока душа не улетела.
 
И не состариться оно,
Пока Душа и Дух при нём.
И через годы глянешь в то окно,
Там океан, пол шага до него.