Просыпается Россия

Юрий Багров 2
Просыпается вновь с дымкой белой рассвет,
смотрит он сквозь туман на спешащих прохожих.
Это длится не сто и не тысячу лет,
что Россия не будет на кого-то похожа.

На зелёной траве капли свежей росы,
с горизонтом сравнялась зигзагом дорога.
Нет на свете поверь,лучше русской красы
и российский народ создан господом Богом!