3 апреля

Эльмира Отяковская
                Памяти погибших при теракте
                в метро Санкт-Петербурга


В 14.40 взорвалась под городом смерть.
От воя сирен и от горя город оглох.
Важнее, чем вздох – получить от детей смс:
«Мама, я жив! От беды уберёг меня Бог!»

Город скорбит… Задохнулась от боли страна
За раненных всех, чья теперь искалечена жизнь!
За тех, кто, спустившись под землю, ушёл в небеса…
За горе и скорбь их родных… Питер, держись!

Эхом блокадного мужества общий протест
Против террора, насилия, зла и войны!
В едином порыве помочь, подвезти всех до мест –
Сплочённость, которой всегда петербуржцы сильны!

Свечи, иконы, записки, игрушки, цветы…
А на портретах – навек молодые лица…
Невинно погибшие не возвратятся из темноты…
Убийцам воздастся за всё сторицей!



                14 апреля 2017 г.
                Страстная Пятница
                Санкт-Петербург