Шумит мой дождик за окном

Ирина Одинцова 2
Опять унылые дожди,
Мой взгляд в себя, а мысли впереди.
Хозяйничает память, против воли,
На выбор свой рисует мне картины.
Невидимые для других людей,
Меня пьянящие, как молодые вина.
Шумит мой дождик за окном,
Отстукивая нудный ритм.
Что будет завтра? Что потом?
Здесь грусть живет, здесь грусть царит.
Гирляндами воды потоки с неба,
Вот показались из земли
Росточки будущего хлеба.
Смотрю в окно на новое рожденье -
Надежды свет во взгляде, вдохновение.
Стараюсь быть счастливой для себя.
Стараюсь быть счастливой других ради.
Хорошего так много за спиной,
Не повторится, что осталось сзади.
А вспышки памяти моей,
Как молнии во мне сверкая,
Пусть манят мыслями назад,
Путь в будущее ярко освещая.