МУЗА

Владимир Голуб 11
Раскрыла муза два крыла,
Прикрыла ими голову поэта.
Решив,что гений он пера,
Забыл сказать спасибо ей за это.

Поэт летает в облаках,
Приняв талант за божью милость.
О славе грезит он в мечтах,
Что раньше даже и не снилась.

Её поступок не спроста,
Он для неё сосуд пустой.
Ведь ей нужна была рука,
Чтоб мир наполнить красотой.