есть время для песен

Алие Кендже -Али
Есть время для песен протяжных и древних,
Дрожащих в груди, сундуками пропахших,
Вернувшихся с севера, с Азии плена,
И слезы, и кровь, и молитву впитавших.
Есть время для танцев пронзительно-чистых,
Летящих, скользящих в движении кисти,
Плывущих по кругу, кружащихся, быстрых,
Как горный и бурный ручей серебристых!
И время молчания тоже приходит,
Безветренной глади, затихшей стихии,
Терпения взгляда, достоинства, Родины.
Терпения духа в груди самых сильных.