Тяжба

Вадим Усов
У жабы Жабжы была с улиткой тяжба.
Улитка Нитка не хотела освободить листок.
И жаба всё старалась её подвинуть малость,
А Нитка упиралась рожкАми за цветок.
Проходят дни недели, уж обе похудели,
И зимние метели намедни налетят.
Цветочек увядает, а жаба всё толкает
Замерзшую улитку освободить листок.
Развязка наступила трагично и игриво,
Их цапля проглотила, остался лишь цветок.
Качался одиноко, жалея, что нет прока от жизни -
Ссоры Жабжы и Нитки никакой.