Огни Москвы

Анна Валерьевна Суворова
Как много зажжённых окон!
Их стёкла горят огнями...
А город - как серый кокон,
В который вросли корнями

Все мысли мои и тайны,
Свобода и безысходность,
Прохожего взгляд случайный
И стройная очерёдность

Восходов лучей, закатов...
И даже - апрельский снег!
(Я снова спешу куда-то,
Ходьбу превращая в бег)

А окна блестят, сверкают,
Мигают и ждут ответов,
И празднично ночь встречают,
Включаясь на сотни метров,

Дома разделив на части...
И там, за одним из них,
Возможно, скучает Счастье...
Скучает без нас двоих.

25.04.17