В Петербурге мы сойдёмся?..

Владимир Камаев
"В Петербурге мы сойдёмся снова"
               Осип Мандельштам

         
             ***
И мосты, и туманы Над-земны
И в Надземности - неизменны;
В неизменности терпит Недуг
Притяженья Планеты
Надменный,
Неразгаданный,
Беспримерный.
Абсолютно  н и ч е й
П Е Т Е Р Б У Р Г.
            
             ПРЕТЕНЗИЯ...

Претензия  б л е с т я щ е г о  пера
На шпиль Адмиралтейства в Петербурге,
На Номер императора Петра,
На титул Абсолюта!
          Но сперва -
на кресло Перье-Мэра в Перье-бурге...
       
К тому, что осень - вечная пора,
Что будущее прожито вчера,
А настоящее застыло от испуга -
Претензия  б л и с т а в ш е г о  пера,
Дрожащего от нервного недуга,
Претензия сломаться!
          Но сперва
Поставить точку замкнутости Круга.