С войны далекой похоронка

Татьяна Кассирова
В моих руках на деда похоронка
С той незабываемой  войны,
С 43, в любимую сторонку,
Ее ветры злые принесли.

В открытые дед не вернулся двери.
Хоть и ждали много лет его.
В солдата смерть совсем  не веря.
Весточка хотя б,хотя б, одно письмо.

Похоронка с запахом войны.
Давно травою поросли воронки.
Под солнцем долгожданной тишины
На той, его родной сторонке.

Сколько долгих лет ждала солдата,
Бабаня, бабушка любимая, моя.
Над похоронкой начиная плакать,
Век вдовий одинокий свой, кляня.

Погиб за правое дед дело,
Гоня долой, с родной Земли  врага.
С войны полвека пролетело,
Но память,память, все- таки жива!

Я об одном скажу лишь смело:
-Так, пускай же будет проклята, война!