сказка

Альберт Каракчиев 74
Ранним утром солнце встало.
Сказки мне оно не предвещало.
И невзначай мой блёклый мир
Вдруг превратился
                 в красочный мультфильм.
 
Иду по сказочной стране,
Великими дубами восхищаясь.
А может быть я сплю и всё во сне,
Своим я мыслям удивляюсь.
 
Слышу голоса зверей и пенье птиц,
И как-то странно, мурашки пробежали.
Я понимаю их, вот так сюрприз.
Сошёл с ума, мысли убеждали.
 
Вышел в поле, радостно крича:
- Я друг ваш, вы мои друзья!
Но, оказалось, слышу только я.
Все заняты делами, им не до меня.
 
Слышу спор ведут мышата,
Как зерна стащить у брата.
Птички громко песенки поют,
Что волк с лисой капусту раздают.
 
А тем временем медведь
Стал на всех вокруг реветь.
Начал раздавать указы,
Чтобы избежать заразы.
 
Зайчик должен прыгать быстро,
Змейки ползать не спеша.
Дятел, ты у нас маэстро.
Мышка больше грызть должна.
 
Но не слушали зверушки,
Каждый словно заткнул ушки.
Продолжали жить, как жили,
На медведя все забили.
 
Носят лишь ему поганки,
Делают ему подлянки.
Мишка парень не простой,
Он в малинник с глаз долой.
 
Думал в сказку я попал,
Ну, а здесь такой бедлам.
Лучше я пойду дремать,
Сказку былью превращать.
 
Лишь глаза решил сомкнуть
И с дорожки той свернуть,
Слышу голос нежный сладкий,
Он завёт играться в прядки.
 
 
Значит всё не так уж просто
В сказке это всё серьёзно.
Поиграться завёт в жмурки
Ласковая кошка Мурка.
 
Сказка там, где чудеса,
Там, где слышишь голоса.
Там, где сила мудреца.
Там, где счастье без конца.
 
Где узнаешь ты себя,
Хоть и будет мишура.
Всех обнимешь там любя,
Радость будет без труда.