Васькина любовь

Борис Сомов
Уже и март прошел а Ваське все не спится,
Он лапами царапает комод,
Как можно было  в Мурку так влюбиться,
Это судьба  и бесполезно злиться,
Такой   в  его кошачьей  жизни поворот.
 
Шерсть слиплась ,нос сухой не ест неделю,
Хозяйка в панике, ведь кот совсем больной,
А Васька в грезах Мурку обнимает,
Изящный бантик ей на шейке  поправляет,
И приглашает прогуляться за трубой...