Наш Потапыч

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам басен Михаила Опилкина

Слух прошёл по побережью,
Что живёт среди людей
И вселяет в них надежду,
Славный Мишка-чародей.

Лечит словом, лопухами,
Хреном, клюквой, чесноком.
Если он бухает с вами,
На ушах стоит весь дом.

Он водичку из-под  крана
Превращает в самогон.
Но никто не ходит пьяный,
Не даёт нажраться он.

Говорят, одна бабанька,
Пригласила Михуя -
Толь на печку, то ли в баньку,
Но не вышло ничего.

Бабка та была здорова,
Значит нечего лечить.
И молва бежала снова,
Что умеет Мишка пить.

А другой бабульке Мишка
Излечил кантрибринстог.
Есть назначил кочерыжку -
Бабка спит, без задних ног.
{Излечить за сутки смог)

Одного мужчину мучил
Острый брюхокаматоз.
Мих ему на этот случай
Скипидаром смазал нос.

Дело было в воскресенье,
А во вторник, тот мужик, -
Ел солому вместо сена
И здоровым стал, как бык.

Как рукой снимал болезни:
Геморрой, склероз, артрит.
Дали кличку всей деревней -
Наш Потапыч Айболит!

Апрель 2017 г.