в саду

Альберт Каракчиев 74
         
     
 
Закат вечерний наблюдая,
Отрывки детства вспоминая.
И годы лучшие прошли,
Но так сады не зацвели.
 
И солнце кажется, вставало
Светило, грело и манило.
Лишь мхом весь путь устлало,
Вокруг болото забродило.
 
Бродя в трущобах, свет не замечая.
И ложь свою, за правдою скрывая.
Себя, жалея и изнемогая,
За скромностью гордыню покрывая.
 
Эго в себе не признавая,
От страха шаг к себе невыполним.
За спину чью-то спрятаться желая.
Во всех грехах весь мир виним.
 
Шагнуть в своём саду дремучем страшно,
В деревьях веточки для света проредить,
Чтоб робости и наглости не стало места сразу,
Уверенность и скромность впереди.