Ночная непогода

Лариса Тим
Шум полночный!
Вмиг проснулась.
Сердце звучно встрепенулось.
Слышу…               
Дождь стучится хлёстко,
Тараторит по отмостке.
В стуке скрытая тревога:
Бед наделаю вам много….
Дождь усилился. Быстрее,
Вскачь помчался вдоль аллеи.
Я отдёрнула  гардины-
В стёкла  барабанят льдинки.
Над моим цветущим садом
Небо разразилось градом!
Всё смешалось.
Ад кромешный.
Абрикосы и черешня
Цвет осыпали на землю.
Небеса мольбе не внемлют-
Заморозки пали утром,
Тонкий лёд был чистым, хрупким.