И бегут человеки

Евгений Разгоняев 1
1.Разливаются реки,
Отдохнув подо льдом,
И бегут человеки,
Позабыв о потом.

2.А "потом" очень скоро,
Но есть русский "авось"
Дело делает споро,
Значит так повелось.

3.Все свои- не чужие,
Все родные глаза,
Только очень земные,
Ну, как впрочем и я.

4.Эх, какие дороги
Средь бескрайних полей,
Бог сказал, что мы боги,
Вот бежим, все быстрей.

5.В своих каменных стенках,
Среди труб и котлов,
Проползем на коленках
Мимо Божьих даров.

6.Мимо нищих, голодных,
Мимо бедных, сирот,
Меж собраний народных,
Сквозь страдальческий пот.

7.Лишь бы жить хорошенько,
Лишь бы было, что есть,
Поджимая маленько,
Забывая про честь.

8.И с широким размахом
Здесь живем для себя,
Есть и дачи, и яхты,
Но не любим, любя.

9.Нет, мы все не такие,
Состраданье живет,
Значит есть никакие,
Пусть читатель поймет.

10.Сердце духом протяжно
О мечтах запоет,
И что есть, то не важно,
А помрет, так помрет.

11.Жить сегодня нам нужно
И следить за собой,
И копать вместе дружно,
Кто полюбит-найдет.

12.Разучились наверно
Помышлять о других,
Зло сочится и скверно
Помечает живых.

13.Знаем, русский все стерпит,
И Россия жива,
Скоро спалим мы лепру,
Нужны печь и дрова.

14.Своим сильным желаньем
Растопить лед и страх,
А безверье с молчаньем
Удалить на местах.

15.Будем скоро мы живы,
Хотя живы сейчас,
Только что-то тоскливо
И безродно у нас.

16.Есть единство и сила,
Есть любовь, что сильней,
Для России, для милой,
И для наших друзей.

подражание на стихи Е. Евтушенко
"Идут белые снеги."

       25.04.2017