Уголь

Петр Минин
Уголь в земле залегает пластами,
Его из земли извлекают местами -

В шахтах комбайны пласты выгрызают,
Уголь дробят, и наверх поднимают,

Грузят в вагоны, и поезд идет
В город Челябинск на трубный завод.

Из угля и руды в главном цехе завода
Делают трубы для нефтепровода.