Ученическое. Химическое

Алла Фёдорова
Он химию любит.
С ума по ней сходит.
Из химкабинета
Почти не выходит,
 
Ему со спиртовкой
Возиться не лень!
Он может химичить
Почти целый день,
 
В заботе о деле
Любимом своем
Сидит по неделям
В шкафу вытяжном,
 
А я с откровенной
Душой хулиганки
Ревную его
К молодой лаборантке,
 
Завидую ей,
Ведь она без проблемы
Беседует с ним
На научные темы.

А в химии я, -
Как помягче сказать? -
Прекрасно умею
Лишь классы взрывать...
 
Мне химией надо
Всерьез подзаняться,
Чтоб с ним непременно
В познаньи сравняться,

Чтоб химинститут мне
Закончить до срока
И чтобы ему помогать
На уроках!