Я против Мы

Анна Першакова
Он её переиграл.
Нет, она перехитрила.
Он сказал, что всё - обман,
А она – что не любила.

Сколько вздора и вранья,
Лишь затем, чтобы казаться,
Спрятать сердце под замок,
Друг пред другом притворяться!

Трусость – вот причина зла!
Бережём тщедушно души
От любви и от тепла,
Чтоб покой свой не нарушить,

Чтоб своё большое “Я”
Не уменьшить, не обидеть...
Жизнь готово  “Я” сломать,
Лишь бы “Мы”, увы, не видеть!