Васильки

Алла Фёдорова
Ты принёс ей на рассвете
Стайку синих васильков...
Ты нашел их там, где ветер
Ловит пенки облаков.

Там, где синие опушки,
Синий луг и синий сад,
И как белые подушки
Тучи горками лежат.

Где впервые ты заметил,
Как земля во сне тепла...
Ты пришел к ней на рассвете,
А она еще спала...

Солнце краешком лучистым
Дарит света водопад;
По сырой траве росистой
Ты прокрался в этот сад.

Для нее украв мятежно
Горсть небесной красоты,
Ты так бережно и нежно
Нёс ей синие цветы.

Лишь она одна на свете,
Как мечта твоя, светла...
Ты пришел к ней на рассвете,
А она еще спала...

Свежий ветер в поле веет:
Тише, ветер, не воркуй!
Разбудить её сумеет
Только ясный поцелуй.

Отними её у ночи,
Будь влюблён, безумен, глуп:
Чтоб она открыла очи,
Ты коснись губами губ;

Чтоб очнувшись утром росным,
Отогнав туманы грёз,
Увидала эти звёзды,
Что у неба ты унёс.