Раскаяние 5 6

Гаврилов Данил
Как я глуп! О, Боже, как наивен!
Отчего не видел красоту? 
Приносил из слез обильный ливень. 
Был безумцем, преданным кнуту.
И зачем поддался я соблазну
Холодом себя огородить? 
Предпочёл в сомнениях повязнуть, 
А была возможность просто жить! 
Потерял и понял, что привязан. 
Привлекал гордыни сладкий зов. 
Не ценил... За это был наказан. 
Мой удел- хранить осколки снов...