Когда остаёмся одни

Гаврилин Юрий
Дождь разрывал на части
Город людей-машин:
Город с оскаленной пастью,
С рёвом труб и турбин.

Дождь размывал дороги,
Дождь заметал следы.
На краю моста чьи-то ноги,
И шаг за шажком шаги.

Люди проходят мимо,
В глазах у людей пустота.
Она уж давно не с ними,
Она уж давно одна.

Зачем ушла от порога?
Этого вам не знать.
Тихо шумела погода,
Падали капли на гладь

А она падала в воду
С Осташковского моста.
Скрывая свою заботу,
Встречала её вода.

А она падала молча,
В глазах лишь печаль храня.
И звуки капель всё звонче
Для нас повторяла вода.

Потом течением дальше
Тело её понесло.
У берега маленький мальчик
Потом отыскал пальто.

Поодаль нашли и тело,
Лежало оно в кустах.
Лицо её побледнело,
Но это печаль, а не страх.

Что же случилось в тот вечер?
Почему она сделала шаг
Смерти своей навстречу?
Как же случилось так?

А люди рыдали, кричали,
Никогда не поймут они.
Что случается с нами,
Когда остаёмся одни.

25.04.17