Она

Никита Шмонин
Она — воплощение доброты.
Свет души её ярок, но плавен.
Её мысли бывают просты,
Но подтекст философскому трактату равен.

Иногда она бывает грустна,
И тем — муза дурного поэта;
Но грусть её — осенняя листва —
Развеивается весенним днём, полным света.

Она странная — и тем привлекательна,
Она — нестандартная для мира сего,
Тьма в её графике жизни идёт по касательной.
Я люблю её. Такой я люблю её больше всего.