Прошу!

Елена Пискарева
За окном весна. Прилетели грачи.
А на душе такая тоска,
что хоть плачь, хоть кричи.
Что же делать мне? Господи, помоги!
Может быть, просто встала не с той ноги?
Да нет, вроде бы как обычно.
И жизнь по рельсам идёт привычно,
словно будничная электричка
делает остановки у каждой платформы.
На стене висят хаотично
маски различных видов и формы:
"Милая", "Неуязвимая", "Невозмутимая"
и, конечно, самая из них любимая:
"Всё отлично!"

Но из зеркала смотрит вопросительный взгляд
и, кажется, он ничему не рад.
А он и рад бы порадоваться чему-нибудь,
да вот только тоска обнимает грудь.
Так сжимает, что ни выдохнуть, ни вздохнуть.
Но пора собираться в путь
и, главное, не забыть маску
на фейс натянуть!
И ещё хорошо бы каску
сверху надеть -
не зря же её придумали ведь!
А то вдруг случайно кирпич упадёт
и ненароком прибьёт.
Тогда кто-нибудь с меня маску сорвёт
и воскликнет как идиот:
"Да она не та, за кого себя выдаёт!"
А его поправят: "Нет - выдавала!
И совсем, видимо, не понимала,
что дней оставалось мало!"
В общем, не избежать скандала...

Потому и прошу: Господин моих дней,
милостей и щедрот своих не пожалей!
И тогда мимо меня кирпич пролетит,
и душа никогда не заболит.
А рядом будет верная, преданная рука.

Что бы ещё попросить?
Не знаю пока...


25.04.2017